Опята на поляне рецепт


Опята на поляне рецепт

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Салаты

Мясные

Европейская кухня

Вид еды: Обед
Банкет

2 часа

Сложность: трудно

4 порции

Еще один рецепт «грибной полянки», только на этот раз с опятами. Блюдо не менее вкусное, чем его оригинальный брат с шампиньонами. Есть своя прелесть в маринованных лесных грибочках и свежих огурцах. Как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

300 грамм

1. отварное куриное филе

отварное куриное филе - 300 грамм

4 штуки

2. яйца

яйца - 4 штуки

150 грамм

3. сыр твердый

сыр твердый - 150 грамм

300 грамм

4. опята (маринованные)

опята (маринованные) - 300 грамм

2 штуки

5. огурцы

огурцы - 2 штуки

3 штуки

6. картофель

картофель - 3 штуки

1 пучок

7. зелень петрушки

зелень петрушки - 1 пучок

1 пучок

8. зелень укропа

зелень укропа - 1 пучок

200-300 грамм

9. майонез

майонез - 200-300 грамм

по вкусу

10. соль

соль - по вкусу


Приготовление


Возьмите картофель и сварите ее в мундирах. Очистите от кожицы. Затем нужно натереть ее в емкость на мелкую терку. Смешайте с майонезом.


Сварите яйца. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Также добавьте майонез и перемешайте в отдельной миске.
Огурцы помойте, обсушите. Потом разрежьте плоды пополам и, затем нарежьте мелкой соломкой.
Приготовьте кусочек твердого сыра. Потом его нужно натереть на терку (среднюю).
Филе курицы отварите в глубокой емкости. Воду посолите. Вытяните готовое мясо и остудите. Затем порежьте мелкими кубиками. Смешайте в мисочке с майонезом.
Зелень помойте. Обсушите и нашинкуйте мелко. Откройте банку с маринованными опятами, промойте их и, затем откиньте на дуршлаг (вода лишняя должна стечь).
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).


Опята на поляне рецепт

Опята на поляне рецепт

Опята на поляне рецепт

Опята на поляне рецепт

Похожие новости: