Пошаговый рецепт с фото
Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.

Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.

К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.

Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.

Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса "Орзо".

Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.
Смотрите также Новогодние рецепты 2018 года
Фотографии приготовивших по рецепту:
Показать все комментарии